Magazine Cuisine
Avec les beaux jours, c'est le moment de découvrir ou de redécouvrir des petits coins sympas où aller déjeuner entre copines lorsqu'on a un petit moment de disponible.
J'ai eu le plaisir aujourd'hui de déjeuner dans un petit "fast-food" mais qui a l'avantage du rapide sans en avoir les inconvénients (junk food, nourriture standardisée et préparée à l'avance).
DU BOUT DES DOIGTS, c'est le nom de ce petit endroit où il fait bon se restaurer.
"Du bout des doigts" certes, mais on est quand même gratifié d'une fourchette et d'un couteau -en plastique : dommage ! -
Ici, Léa, une jeune femme en tablier noir, prépare tout sur place à partir de produits frais et de qualité. Elle est allée à bonne école (Ecole Supérieure de Cuisine Française et a travaillé au Jules Verne, au Ritz et chez Guy Martin!) Elle est aidée de son frère au service.
La carte est affichée sur une ardoise derrière le comptoir : les soupes changent quotidiennement, les sandwiches bien que classiques sont agrémentés d'une touche gastronomique et sont équilibrés.
Un exemple : un sandwich au poulet mariné au citron, crème de persil et mâche
On n'y trouvera pas la moindre trace de mayo !
La carte des salades réalisées avec des produits de saison est équilibrée, elle aussi (légumes, céréales et féculents)
Côté boisson, on peut se contenter d'une bouteille d'eau mais là encore pas n'importe laquelle (OGO : une jolie bouteille toute ronde plate ou gazeuse), d'un jus de fruits 100%, des boissons énergisantes ( Firefly). Les thés et cafés sont aussi au choix du consommateur.
Vous craquerez pour terminer sur les desserts : financiers citron, pistache, crème au chocolat ou yaourts fermiers.
Des financiers, vous en croiserez peut-être car c'est à 2 pas de la place de la Bourse mais la clientèle est majoritairement féminine.
Selon le concept de gastronomie rapide, la salle est fonctionnelle, on s'assoit sur des tabourets hauts devant des tables en bois. Le lieu gagnerait à un peu plus de fantaisie et de chaleur...
Les prix sont hyper raisonnables vue la qualité des préparations et le quartier : le sandwich tourne autour de 5 €, le dessert entre 2 et 3,5 € et les salades vont de 3,5 à 10€.
En conclusion, un bon petit moment sympathique et de quoi se lécher les doigts sainement et délicieusement!
DU BOUT DES DOIGTS
24, rue Feydeau
75002 PARIS
P.S. : Dans un prochain article de juin, je vous ferai découvrir la nouvelle terrasse de la boutique NESPRESSO du 119, Avenue des Champs Elysées. Elle a ouvert le 14 mai)