Super ces coquetiers en plastique, idéal pour la cuisson des œufs au micro-ondes. Je m'en sers lorsque je n'ai pas le temps ou l'envie de cuisiner. C'est rapide, sans prise de tête (on y mets ce qui traîne dans le frigo), original et plutôt bon ! Je vous les conseille si vous ne les avez pas encore !
Ingrédients : Pour 2 personnes
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4 œufs
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2 tomates séchées
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4 olives vertes dénoyautés
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2 cs de gruyière râpé
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Sel, Poivre
Préparation :
Coupez les tomates et les olives en petits bouts.
![Oeufs cocotte minute (micro-ondes) oeufs_cocotte_minute2](http://media.paperblog.fr/i/323/3236889/oeufs-cocotte-minute-micro-ondes-L-13.jpeg)
Cassez les œufs directement dans le coquetier (2 œufs dans chacun), percez les jaunes, versez quelques gouttes d’eau, assaissonez selon votre goût. Ajoutez les tomates et olives coupés puis le gruyière râpé.
![Oeufs cocotte minute (micro-ondes) oeufs_cocotte_minute3](http://media.paperblog.fr/i/323/3236889/oeufs-cocotte-minute-micro-ondes-L-14.jpeg)
![Oeufs cocotte minute (micro-ondes) oeufs_cocotte_minute4](http://media.paperblog.fr/i/323/3236889/oeufs-cocotte-minute-micro-ondes-L-15.jpeg)
Vissez soigneusement les couvercles jusqu’au clic.
Placez les coquetiers dans le four micro-ondes à 100% pendant 3min (1min30 si vous n’avez qu’un coquetier ou qu’un œuf dans chaque coquetier). Diminuez légérement la cuisson si vous préférez vous oeufs mollet.
Astuces :
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Idéal pour un repas du soir light, vous pouvez facilement accompagner ces œufs de crudités (tomates cerises, carottes, poivrons…) en croq’au sel ou bien de pommes de terres. Et oui, je pense aussi à votre bikini ! ;)
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Vous pouvez manger les oeufs directement dans le coquetier. Si vous recevez des amis, servez ces oeufs en entrée dans des verrines accompagnées d'une salade verte. Le mélange des couleurs sera du plus bel effet.