Et comme nous avons le droit à un petit plaisir de temps en temps -et oui même celles et ceux qui sont au régime- je vous mets la recette -testée et approuvée par mes ptits hommes- de la banane fourrée au Nutella. Cette recette, ravira les mamans surbookées qui n'ont pas le temps de cuisiner ou encore ceux qui sont encore réticents à se mettre derrières les fourneaux, de par sa simplicité et sa rapidité de réalisation. Il ne vous en faudra pas plus que quelques minutes de votre temps et quelques ingrédients pour satisfaire toute votre petite famille. Génial non ?
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 2 bananes
- 4 cs de Nutella
- 2 cs de miel liquide
- 2cs de noix de coco râpée
- Chantilly
Préparation :
Peler vos bananes puis taillez-les dans le sens de la longueur en faisant attention de ne pas traverser. Placez-les sur une feuille de papier aluminium puis fourez-les de Nutella, recouvrez du miel puis saupoudrez de noix de coco râpée. Fermez le papier aluminium sur les bananes et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 min.
Servez ces bananes tièdes accompagnées d'une bonne chantilly.
Astuce :
Vous pouvez remplacer le Nutella par du chocolat (noir, blanc, au lait ...) et ajouter des amandes effilées.