J'avais envie de faire un cupcake au beurre salé depuis un moment mais gourmande comme je suis, je
voulais en faire avec du caramel. En surfant sur le blog de l'Art des Mets, j'ai découvert sa super recette SALIDOU (crème caramel au beurre salé) Franchement une recette incroyable même si
le mien était un peu plus liquide que le sien, j'en suis ravie du résultat! Voici la recette pour un cupcake qui figure parmi mes préférés.
Ingrédients (pour 10 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre salé a température ambiante
75g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de chocolat noir fondu
65g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis le chocolat fondu puis la farine avec la levure chimique.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
Du chocolat noir fondu avec un peu de beurre salé et un peu de crème liquide.
Pour la décoration:
Du Salidou, des daims, des biscuits chocolat- caramel McVities.