Tellement délicieuse, qu’elle se suffit à elle-même, mais si l’envie vous prend de diversifier les goûts et les textures voici quelques idées de recette de Cléa. « Cette année, je pense que les fraises vont plus souvent atterrir directement dans ma sorbetière, simplement mixées en coulis et mélangées avec deux ou trois yaourts de brebis à la grecque et un peu de sirop d'agave. A moins que je les déguste simplement "à la Lucienne"*, mixées avec un peu de miel et de jus de citron, servies avec du fromage blanc et des noisettes grillées concassées ? Et puis si on m'en offre une belle cagette, j'en ferai certainement de la confiture à l'agar-agar, peu sucrée, qui met vraiment en valeur le goût des fraises. Et il y aura, forcément, comme chaque année, une tarte au fraise et un cheese-cake à la japonaise. O-bli-gé. » [*L'expression fait référence à une recette de Lucienne Roche dans un livre datant de 1987, que nous faisions souvent à la maison quand j'étais petite ! A l'époque, c'était hyper original, on n'y aurait jamais pensé... ;)]