Un drôle de nom pour un drôle de restaurant dans le décor d'une villa de la banlieue Est de Toulon à la Farlède
Voir le site
http://www.aneausalon.com/
L'intérieur avec ses tableaux au plafond est très original à l'image d'une cuisine ouverte sur le monde et totalement décomplexée. Ah ce tajine oriental aux lardons !!! de la cuisine magrébine avec du porc, il fallait oser et le résultat est excellent !
Le mieux le midi, c'est de prendre une assiette comprenant plusieurs petits services largement suffisants pour se régaler.
Le vin au verre est très bien (surtout pour le Var).
A noter une démarche originale : le service en carafon de 50 cl à partir d'une bouteille de 75 cl, cela permet de se lacher sur des vins (le reste de la bouteille est ensuite proposée au verre)
On peut ainsi déguster une belle sélection depuis les vins d'emmanuelle Reynaud (Château des Tours également vinificateur à Rayas) aux vins d'Aubert de Villaine en Provence (domaine de Triennes et ses fameux vin de pays du Var en viognier et Chardonnay). Prix très raisonnables...