Bonjour !Une question autour de laquelle je reçois au moins deux ou trois mails par semaine. C'est décidé, je traite le sujet en commençant aujourd'hui par la méthode au fluff parce que j'en ai justement sous la main. Zinquiétez pas les zamis, les autres méthodes vont suivre ! Méthode 1: au Fluff Ingrédients (pour 400g de pâte environ)
Si elle est bien meilleure au goût, je trouve que la pâte achetée est un chouïa moins sucrée et plus pratique à travailler car moins collante. Je vous conseillerais donc de faire votre pâte si vous ne pouvez pas la commander, ou si il vous en faut une petite quantité. Pour une première fois: achetez la ! Lol...
Bien sûr,il existe des milliers de recettes de pâte à sucre maison: chamallows, fluff, glucose liquide... etc etc mais ici je ne traite que de celle au fluff. Pour les autres... un peu de patience, même si je peux déjà répondre à vos éventuelles questions.
La pâte à sucre maison se conserve quelques semaines bien enveloppée dans du cellophane et placée à l'abri de l'air dans une boite hermétique.Avantages: super bonne, absence de frais de portsInconvénients: pas toujours facile de trouver du fluff, puis ça colle à mort, il faut mettre les mains et le téléphone ou l'interphone sonne toujours à ce moment là !Méthode 2: avec du sirop de glucose, à paraître d'ici une dizaine de jours, bien qu'elle soit déjà prête mais il faut bien créer un peu de suspens !