Trève de salé!
Il faut dire qu'après l'orgie sucrée des remakes, il m'a fallu quelques recettes salées pour 'essuyer'...
Entre temps, il ne faut pas croire qu'il n'y avais plus de sucré chez moi, il en faut toujours au moins pour le goûter à l'école...
Ces petits gâteaux aux fraises et chocolat noir et au lait (toujours des restes d'une poule de Pâques) en ont fait partie.
La recette est ici, elle vient de chez Eol. J'ai juste mis une dizaine de fraises et un mélange de chocolats noir et au lait et j'ai utilisé des moules à cannelés.
Pour une quinzaine d'empreintes à cannelés, il vous faudra
70g de beurre
70g de sucre
3 blancs d'oeufs (100g pour moi parce qu'ils sortent du congélateur)
100g de chocolat noir et au lait
une dizaine de fraises
90g de farine
Faire fondre le sucre et le beurre au micro-ondes et bien mélanger en crème. Ajouter la farine tamisée petit à petit.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Broyer le chocolat à la main. Couper les fraises en tout petits dés. Les ajouter à l'appareil farine-oeufs-beurre-sucre, bien mélanger.
Mettre 1 càs dans chaque empreinte à cannelé en silicone et cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir et dévorer ces petites choses absolument divines.
Une délicieuse recette qui en prime permet de recycler les blancs d'oeufs sans se lancer dans les macarons ou les financiers!
Un petit sunshine award pour finir, qui cadre bien avec mes photos ensoleillées, reçu de Louloune (Meeeeeeeerciiiiiiiii!!) et que j'offre à mon tour à tous ceux qui sont sous les nuages...