Boulettes de boeuf façon Tajine

Par Jeannelou

Ingrédients :

Pour 4 personnes

16 boulettes de boeuf

1 aubergine

2 courgettes

1 gros oignon

1 cube de boeuf

1 brique de coulis de tomates

sel, poivre

1 cuillère à café de cumin

2 cuillères à café de curry

1 cuillère à thé de gimgembre moulu

huile d'olive

une poignée d'amandes effilées

Dans une poêle mettre à dorer les boulettes de boeuf

Dans un cocotte, mettre chauffer un peu d'huile d'olive et y mettre à cuire l'oignon émincé finement.

Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter les épices et laisser cuire 2 minutes.

Ajouter la brique de coulis de tomates, puis l'aubergine détaillée en cubes.

Couvrir d'eau à hauteur, bien mélanger.

Lorsque l'aubergine devient tendre, ajouter le cube de boeuf, puis les courgettes découpées en rondelles.

Lorsque les rondelles de courgettes sont tendres, y ajouter les boulettes de boeuf ; puis laisser mijoter gentiment jusqu'au moment de servir.( saler peu et poivrer à votre convenance.)

Si vous avez un plat à Tajine, préparer une semoule en mettre dans le fond et déposer sur le dessus le mélange de boulettes de boeuf /légumes.

Parsemer d'amandes éffilées grillées et servir.

Dans votre semoule, vous pouvez également ajouter des raisins ou des pois chiches.