Ingrédients :
Pour 4 personnes
16 boulettes de boeuf
1 aubergine
2 courgettes
1 gros oignon
1 cube de boeuf
1 brique de coulis de tomates
sel, poivre
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à thé de gimgembre moulu
huile d'olive
une poignée d'amandes effilées
Dans une poêle mettre à dorer les boulettes de boeuf
Dans un cocotte, mettre chauffer un peu d'huile d'olive et y mettre à cuire l'oignon émincé finement.
Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter les épices et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter la brique de coulis de tomates, puis l'aubergine détaillée en cubes.
Couvrir d'eau à hauteur, bien mélanger.
Lorsque l'aubergine devient tendre, ajouter le cube de boeuf, puis les courgettes découpées en rondelles.
Lorsque les rondelles de courgettes sont tendres, y ajouter les boulettes de boeuf ; puis laisser mijoter gentiment jusqu'au moment de servir.( saler peu et poivrer à votre convenance.)
Si vous avez un plat à Tajine, préparer une semoule en mettre dans le fond et déposer sur le dessus le mélange de boulettes de boeuf /légumes.
Parsemer d'amandes éffilées grillées et servir.
Dans votre semoule, vous pouvez également ajouter des raisins ou des pois chiches.