Qui dit brownie dit beurre, chocolat et sucre en grosse quantité, comme partiquement toutes les pâtisseries américaines!
Et bien là, c'est une recette de brownie assez légère puisque l'on emploie seulement que 35 g de beurre et 50 g de sucre, mais le goût du brownie reste intacte.
Le plaisir sans culpabilité!
J'ai pris comme référence une recette trouvée sur Cuisine AZ ici, modifiée à mon goût.
Ingrédients pour une quinzaine de mini brownies :
150 g de chocolat
35 g de beurre
2 oeufs
50 g de sucre vergeoise
30 g de maîzena
10 g de fleur de noisette La amndorle
une poignée de pistaches, cacahuètes
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
Remuez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et le fleur de noisette progressivement.
Incorporez le chocolat fond.
Mélangez bien.
Terminez en ajoutant les cacahuètes et les pistaches coupées en morceaux.
Versez dans un petit moule carré à bords hauts tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 20 mintes.
A la sortie du four, laissez refroidir.
Coupez en petits carrés.
Bon appétit!