Muffins aux pépites de chocolat de Nigella, un délice!

Par 1001douceurs




assalamû'alaykoum / bonjour!
Olala ces muffins, ils sont trop trop bons, surtout tièdes, c'est un vrai délice!
Ils sont moelleux, humides, doux, bref un pur bonheur de les déguster au gouter ou au petit déj'! Je cherchais une recette de muffins pour le gouter puis je suis tombée sur celle-ci, quand j'ai vu que c'était Nigella Lawson qui l'avais donné, je n'ai pas hésité et j'ai testé, et je ne regrette pas! Je les ai préparé deux jours d'affilés tellement ils sont bons et rapides à faire!


Pour 12 muffins
Ingrédients :

250 gr de farine
2 cuil à café de levure chimique
1/2 cuil à café de bicarbonate
1 cuil à café d'extrait naturel de vanille
2 cuil à soupe de cacao en poudre de qualité (pas mis)
175 gr de sucre en poudre (cassonade pour moi)
150 gr de pépites de chocolat (j'en ai mis beaucoup moins!)
250 ml de lait
90 ml d'huile végétale (remplacé par du beurre fondu)
1 gros œufs (2 petits pour moi)


Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Mettre la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le cacao, le sucre et 3/4 des pépites de chocolat dans un grand bol et un mélanger bien. A part, dans un autre récipient, verser tous les ingrédients liquides et mélanger bien à nouveau.
Incorporer les ingrédients secs et humides ensemble
délicatement avec des mouvements lents.
Arrêtez de remuer une fois que les dernières traces de farine disparaissent. Surtout ne pas trop mélanger! Une pâte grumeleuse assurera l'humidité et le moelleux des muffins.
Verser la pâte à l'aide d'une cuillère dans des moules à muffins et/ou des caissettes.
Verser le reste des pépites de chocolat sur le dessus de chaque muffin et cuire pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés, gonflés et moelleux.
Déguster rapidement!

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En partenariat avec Objet-Maison (clic).