Pourquoi Google est doublement mon ami ;o)

Par Eric Bernardin

Je voudrais rendre un petit hommage à Google qui tous les jours m'apporte 55% de mes visiteurs quotidiens. Certains ne restent que quelques secondes sur mon blog  pour ne plus y revenir, et d'autres tombent sous son charme, et d'adoptent définitivement ;o)

Google me rend un second service grâce à Google analytics. En effet, les plateformes des blog n'offrent en général qu'une analyse des 100 dernières visites, ce qui ne représentent à certains moments à moins d'une heure de fréquentation. Pas de quoi se faire une idée de ce qui intéresse le lecteur, d'où il vient, le nombre de pages qu'il regarde, etc... Google analytics enregistre toutes ces infos en permanence et permet d'avoir une info fiable. J'ai commencé en avril 2008. J'ai donc maintenant un peu plus de deux ans de données, avec des chiffres surprenants...

Depuis avril 2008, Google m'a amené 486 694 visiteurs via 136 068 requêtes différentes. Dont voici les stars (j'ai enlevé boire, manger, etc...)

poulet rôti : 15769 (soit presque 20 fois par jour !)

sirop agave : 13172

repas d'anniversaire : 6131

Régis Marcon : 2301

magret séché : 2082

omelette au four : 1866

cuisson dos de cabillaud : 1725

Didier Dagueneau : 1652

cuisson basse température : 1650

croque monsieur au four : 1009

Vous remarquerez que ça baisse assez vite en nombre. Lorsque vous arrivez à la requête classée à la 3000ème place, elle a engendré 15 visites. Je ne suis pas allé voir plus loin, mais j'imagine que les 100 000 dernières ont dû aboutir à une seule visite !

Si j'ai beaucoup de visites provenant de Google, c'est que j'ai la chance d'être très bien placé dans les résultats de recherche, y compris sur des choses inattendues (comme 4ème pour "variations goldberg" !)

Quelques exemples :

en 1ère place sur google

Lion d'or à Arcins

Cépages bordelais

canard Apicius

médaillon de langouste

Sauternes 1997

repas dégustation

champagne lequel choisir

photo repas anniversaire

poudre de carapace

cromesquis de foie gras

quoi manger pour la saint valentin 

tricandilles 

Terret bourret

cumin torréfié

Le meilleur sandwich

rôti veau basse température

cuisson chevreuil basse température

creme anglaise salée

photos Michel Bras

Etc...

En deuxième place

repas anniversaire 40 ans 

Sel viking 

vin sine qua non 

Etc...

En cinquième place

 Pollen frais 

citron caviar

a et à (!!!)

Vous ne serez donc pas étonnés des pages les plus vues du blog

1. A boire et à manger (page d'accueil) : 222 630

2. Entrées (142 990)

3. Viandes (107 630)

4. Desserts (94 721)

5. Poissons et crustacés (91 081)

6. Volailles (58 123)

7. j'ai testé le "meilleur poulet du monde" (30 851 - je ne m'en doutais pas le jour où je l'ai écrit...)

8. Tout savoir sur le sirop d'agave (22 547 - idem !)

9. Mon repas d'anniversaire, récit et photos (15 689)

10. La cuisson basse-température : test sur le magret de canard (14 903)

11. Restos : les incontournables (12 215)

12. Dos de cabillaud : une cuisson parfaite ! (9 846)

13. Magret de canard au miel et aux épices basse-tempérarature (9 637)

14. Liens culinaires (8 316 - je n'y aurais pas cru !!!)

15. Magret séché et lomo maison (7 474)

16. Repas superbe chez Régis Marcon (5 716)

17. Mon premier rôti de porc confit maison - enchaud (5 438)

18. Liens autour du vin (5 425)

19. Croquettes de potimarron (5 149)

20. Ris de veau aux cèpes, sauce vigneronne (5 137)

et 3000 pages qui suivent...

Pour finir, une info sur l'origine des visiteurs ces deux dernières années. Ils viennent de 185 pays (ou territoires), et voici le top 10 :

1. France (689 582)

2. Belgique (44 898)

3. Canada (28 377)

4. Suisse (29 943)

5. Etats-Unis (7 261)

6. Royaume-Uni (5 148)

7. Allemagne (3 861)

8. Espagne (3 786)

9. Maroc (3 068)

10. Luxembourg (2 851)

(Malou, le Portugal est 13ème !)

MERCI A TOUS POUR VOS VISITES !

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