Je voudrais rendre un petit hommage à Google qui tous les jours m'apporte 55% de mes visiteurs quotidiens. Certains ne restent que quelques secondes sur mon blog pour ne plus y revenir, et d'autres tombent sous son charme, et d'adoptent définitivement ;o)
Google me rend un second service grâce à Google analytics. En effet, les plateformes des blog n'offrent en général qu'une analyse des 100 dernières visites, ce qui ne représentent à certains moments à moins d'une heure de fréquentation. Pas de quoi se faire une idée de ce qui intéresse le lecteur, d'où il vient, le nombre de pages qu'il regarde, etc... Google analytics enregistre toutes ces infos en permanence et permet d'avoir une info fiable. J'ai commencé en avril 2008. J'ai donc maintenant un peu plus de deux ans de données, avec des chiffres surprenants...
Depuis avril 2008, Google m'a amené 486 694 visiteurs via 136 068 requêtes différentes. Dont voici les stars (j'ai enlevé boire, manger, etc...)
poulet rôti : 15769 (soit presque 20 fois par jour !)
sirop agave : 13172
repas d'anniversaire : 6131
Régis Marcon : 2301
magret séché : 2082
omelette au four : 1866
cuisson dos de cabillaud : 1725
Didier Dagueneau : 1652
cuisson basse température : 1650
croque monsieur au four : 1009
Vous remarquerez que ça baisse assez vite en nombre. Lorsque vous arrivez à la requête classée à la 3000ème place, elle a engendré 15 visites. Je ne suis pas allé voir plus loin, mais j'imagine que les 100 000 dernières ont dû aboutir à une seule visite !
Si j'ai beaucoup de visites provenant de Google, c'est que j'ai la chance d'être très bien placé dans les résultats de recherche, y compris sur des choses inattendues (comme 4ème pour "variations goldberg" !)
Quelques exemples :
en 1ère place sur google
Lion d'or à Arcins
Cépages bordelais
canard Apicius
médaillon de langouste
Sauternes 1997
repas dégustation
champagne lequel choisir
photo repas anniversaire
poudre de carapace
cromesquis de foie gras
quoi manger pour la saint valentin
tricandilles
Terret bourret
cumin torréfié
Le meilleur sandwich
rôti veau basse température
cuisson chevreuil basse température
creme anglaise salée
photos Michel Bras
Etc...
En deuxième place
repas anniversaire 40 ans
Sel viking
vin sine qua non
Etc...
En cinquième place
Pollen frais
citron caviar
a et à (!!!)
Vous ne serez donc pas étonnés des pages les plus vues du blog
1. A boire et à manger (page d'accueil) : 222 630
2. Entrées (142 990)
3. Viandes (107 630)
4. Desserts (94 721)
5. Poissons et crustacés (91 081)
6. Volailles (58 123)
7. j'ai testé le "meilleur poulet du monde" (30 851 - je ne m'en doutais pas le jour où je l'ai écrit...)
8. Tout savoir sur le sirop d'agave (22 547 - idem !)
9. Mon repas d'anniversaire, récit et photos (15 689)
10. La cuisson basse-température : test sur le magret de canard (14 903)
11. Restos : les incontournables (12 215)
12. Dos de cabillaud : une cuisson parfaite ! (9 846)
13. Magret de canard au miel et aux épices basse-tempérarature (9 637)
14. Liens culinaires (8 316 - je n'y aurais pas cru !!!)
15. Magret séché et lomo maison (7 474)
16. Repas superbe chez Régis Marcon (5 716)
17. Mon premier rôti de porc confit maison - enchaud (5 438)
18. Liens autour du vin (5 425)
19. Croquettes de potimarron (5 149)
20. Ris de veau aux cèpes, sauce vigneronne (5 137)
et 3000 pages qui suivent...
Pour finir, une info sur l'origine des visiteurs ces deux dernières années. Ils viennent de 185 pays (ou territoires), et voici le top 10 :
1. France (689 582)
2. Belgique (44 898)
3. Canada (28 377)
4. Suisse (29 943)
5. Etats-Unis (7 261)
6. Royaume-Uni (5 148)
7. Allemagne (3 861)
8. Espagne (3 786)
9. Maroc (3 068)
10. Luxembourg (2 851)
(Malou, le Portugal est 13ème !)
MERCI A TOUS POUR VOS VISITES !
blog A boire et à manger blog A boire et à manger blog A boire et à manger