Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise ... un gateau super moelleux et très gourmand !!!
Source: Les petits cuisiniers, UNICEF
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 125g de beurre
- 200g de sucre ( pour moi 150g on suffit !)
- 125g de farine
- 1 sachet de levure
Pour la sauce à l'orange:
- 2 oranges
- 150g de sucre
- 2,5 dl d'eau
Pour le nappage:
- 100g de chocolat à l'orange
- 10cl de crème liquide
Recette:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le beurre mou.
Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger.
Battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte.
Enfourner à 200°C pendant 30 min.
Pendant ce temps, presser les deux jus d'orange.
Faire chauffer l'eau et le sucre, quand ça devient sirupeux, ajouter le jus des oranges.
Démouler le gateau dés la sortie du four et verser le sirop d'orange dessus.
Faire fondre le chocolat avec la crème à feux doux.
Lorsque le gateau est refroidi, napper avec le chocolat.
Laisser reposer au frais avant de servir.
Bonne dégustation!!