DU PRODUCTEUR AU CONSOMMATEUR
C'est la pleine saison de la Rhubarbe et j'ai la chance d'en avoir au jardin regardez cette merveille .... C'est très décoratif au jardin
voilà la récolte :
et voilà ce qu'on en fait (entre autres délicieuses choses .... à venir ....)
Une pâte brisée (toujours maison pour moi clic pour la recette)
environ 800 grs de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux
1 cuillérées à soupe de sucre en poudre + 2 càs de semoule fine (ou poudre d'amande)
environ 200 grs de 100 grs de sucre glace
3 blancs d'oeuf + 100 grs de sucre glace
Mettre les morceaux de rhubarbe dans une passoire et mettre dessus 2 càs de sucre en poudre pour la faire dégorger un peu, elle va rendre du jus
Etalez la pâte, la mettre dans un plat à tarte, piquez la, soupoudrez d'une cuillérée à soupe de sucre en poudre mélangé à la semoule ou poudre d'amande (cela permet d'absorber le jus à la cuisson)
Egouttez les morceaux de rhubarbe, les mettre sur la pâte et soupoudrez avec le sucre en poudre, mettre au four préalablement chauffé à 180° et laissez cuire environ 30 mn
pendant ce temps battre 3 blancs d'oeufs en neige ferme ajoutez le sucre glace à la fin
Sortir la tarte, la laisser refroidir
Mettre les blancs en neige dans une douille (je n'en ai pas j'utilise des sacs de congélation, cela fonctionne très bien) et faire des petits domes sur la tarte et remettre au four environ 10mn
et voilà
la rhubarbe c'est décoratif au jardin et dans l'assiette ....
et à la dégustation, c'est fondant non ....
100 % naturel, 100% maison, 100 % simple
et pfffffffff il n'y en a plus