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Soufflés au foie gras : une entrée de fête

Par Kandra

SoufflésFoieGras

Voilà une recette que j'ai testée pour nos 3 ans avec mon Zom et qui n'avait hélas pas le goût de foie gras... Dommage, n'est-ce pas ? J'ai donc triplé les proportions (bah oui...) et voici le résultat. Des soufflés fondants et délicats, parfaits pour une entrée de fête !
Ingrédients pour deux personnes :
- 150g de foie gras
- 2 oeufs
- 1/2 poire bien mûre
- 10g de beurre + un peu pour les ramequins
- une cuillère à soupe rase de farine
- lait
- sel, poivre
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs dans un saladier.
Mettre le four à préchauffer à 210° (th.7), chaleur tournante.
Faire fondre le beurre à la casserole et y verser la farine. Faire cuire la farine dans le beurre quelques minutes.
Ajouter progressivement un peu de lait en mélangeant pour obtenir la consistance d'une béchamel épaisse.
Rajouter les jaunes d'oeufs en fouettant bien.
Mixer 100g de foie gras ou l'écraser à la fourchette et le rajouter à la sauce. Laisser fondre quelques instants en mélangeant puis retirer du feu.
Couper la poire en petits dés, saler et poivrer.
Couper les 50g de foie gras restant en petits dés également.
Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter à la crème de foie gras.
Beurrer généreusement deux ramequins et verser la préparation dedans.
Enfourner en chaleur tournante 15 minutes.

Vin : à déguster avec un Sauterne ou un Sainte-Croix du Mont.

Vous aimez les soufflés :

Souffl-PotirronParmesan.jpg

Petits soufflés potiron-parmesan


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