18 mai 2010 – déjeuner
Ces derniers jours, le soleil bien que timide montre le bout de son nez. Grâce à lui, mon moral est toujours au beau fixe et bien des légumes délicieux murissent, pour ma plus grande joie. Concombres légèrement sucrés, tomates et courgettes goûtues, laitues bien vertes et gros oignons sont de la partie pour le plaisir des papilles gourmandes!
Détail :
2 tomates
1 gros oignon
2 petites courgettes
1 concombre
Qq feuilles de salade
Qq olives noires et vertes
1 grosse poignée d’alfalfa
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
Graines de sésame
Poivre, épices
Huile d’olive
Méthode :
L’oignon est revenu dans de l’huile d’olive, il est rejoint par une tomate et les courgettes coupées finement, accompagnées par le laurier et les olives.
Le tout est cuit à feu doux jusqu’à ce que les courgettes fondent légèrement, alors est ajouté l’ail haché écrasé, le poivre et les épices désirées.
Pour la salade, le reste est découpé et réuni dans une jolie assiette pour célébrer en fraîcheur les premiers rayons de soleil! Mmm c’est si bon!