Sauce à l'échalote

Par Lili18

Aujourd’hui  une recette de sauce à l’échalote que nous aimons beaucoup et qui a fait un très bon accompagnement pour manger avec une belle entrecôte de mon partenaire Boeuf Charolais. Quelques bonne frites avec ça, de quoi faire un très bon repas !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 grosses échalotes
  • 20 g de beurre à 41%
  • 1 càc d’huile d’olive – Les Produits italiens
  • 10 cl de vin rouge
  • 2 càs de sauce tomate maison
  • 4 càc de fond de veau – Sainte Lucie et 40 cl d’eau
  • Sel
  • Poivre de Séchuan

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’huile. Le mélange des deux évite au beurre de brûler.

Peler les échalotes et les émincer très finement. Les faire colorer légèrement dans le beurre. Ajouter la sauce tomate et le vin et laisser cuire à feu doux pour que le concentré de tomate perde de son acidité, environ 10 mn à feu doux.

Ajouter le fond de veau délayé dans l’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn. Saler et poivrer.

Cuire les entrecôtes et les frites pendant que la sauce mijote et servir l'entrecôte Boeuf Charolais, accompagner de la sauce à l'échalote et de quelques frites bien dorées !

  Sauce_à_l'échalote 

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