Lapin mariné aux champignons
Pour 6 a 8 personnes
1 gros lapin en morceaux
250 g de petit oignons
100 g de petit lardons
500 g de champignon frais rosé
25 g de beurre
1 cuillère a soupe bombée de farine
Bouquet garni
Sel poivre
Marinade
1 bouteille de vin rouge corsé
1 verre a apéritif de cognac
Bouquet garnie
2 carottes
2 gros oignons
1 cuillère a soupe d,huilePoivre
* marinade :
la veille coupez le lapin en morceaux et mettez a mariner dans un plat contenant vin et cognac. bouquet garni,2 carottes et 2 oignons en rondelles, 1 cuillère a soupe d,huile et poivre.
* cuisson : faites revenir le lard coupé en dés et les petit oignons dans la cocotes contenant le beurre.
*déposez les morceaux de lapin. Lorsque ceux-ci sont bien dorés, saupoudrez-les de farine. Mélangez pour dorer celle-ci. Ajoutez bouquet garni,sel,poivre, recouvrez tout juste de marinade
.
*laissez cuire 15 a 30 minutes.
*pendant le même temps,faites bouillir les champignon dans le vin rouge.
*jais fais une bonne purée maison….
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