lapin mariné aux champignons

Par Franur

Lapin mariné aux champignons


Pour 6 a  8  personnes
1 gros lapin en morceaux

250 g de petit oignons

100 g de petit lardons

500 g de champignon frais rosé

25 g de beurre

1 cuillère a soupe bombée de farine

Bouquet garni

Sel poivre 


Marinade


1 bouteille de vin rouge corsé

 1 verre a apéritif de cognac

Bouquet garnie

2 carottes

2 gros oignons

1 cuillère a soupe d,huilePoivre
* marinade :

la veille coupez le lapin en morceaux et mettez a mariner dans un plat contenant vin et cognac. bouquet garni,2 carottes et 2 oignons en rondelles, 1 cuillère a soupe d,huile et poivre.


* cuisson : faites revenir le lard coupé en dés et les petit oignons dans la cocotes contenant le beurre.


*déposez les morceaux de lapin. Lorsque ceux-ci sont bien dorés, saupoudrez-les de   farine. Mélangez pour dorer celle-ci. Ajoutez bouquet garni,sel,poivre, recouvrez tout juste de marinade .


*laissez cuire 15 a 30 minutes.


*pendant le même temps,faites bouillir les champignon   dans le vin rouge.


*jais fais une bonne purée maison….

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