- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, les égoutter puis les écraser dans un grand récipient.
- Incorporer la chair du saumon à la purée de pommes de terre avec l'oignon, le persil, le zeste et le jus de citron. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
- Fariner vos mains et façonner des croquettes avec la préparation. Les rouler dans la farine puis les tremper dans le mélange oeuf-lait avant de les enrober de chapelure.
- Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faire frire en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Égoutter sur du papier absorbant et servir.
Ces petites croquettes sont bien sympa mais j'ai trouvé ça un peu long à préparer! Mais bon je ne suis pas une experte dans le façonnages des boulettes/croquettes & Co!!
J'ai également préféré les faire cuire dans du beurre plutôt que dans de l'huile, mon côté breton surement :)