Pour changer de la crème brûlée classique, elle est légérement acidulée mais pas trop.
- 50 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 3 citrons verts
- 1 cuillère à café de zestes
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 gousse de vanille
- 4 gousses de cardamome
- sucre roux pour caraméliser
Faire tiédir la crème avec la gousse de vanille fendue, les graines de cardamome pilées et les zestes de citron.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et le jus des citrons. Ajoutez la noix de coco râpée. Versez la crème petit à petit. Remettre dans la casserole et remuez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
Réfrigérez au moins 2h.
Au moment de servir, saupoudrez chaque ramequin de sucre roux et mettre à caraméliser sous le grill du four quelques instants.
Dégustez aussitôt.