Habituellement je fais cette recette avec des crevettes...
Mais voilà je n'ai toujours pas pris le temps de faire mes courses cette semaine...
Alors en regardant de plus près dans mon congélateur, j'ai trouvé un sachet de mélange de fruits de mer...
Je me suis dis, pourquoi pas!! Et franchement on s'est régalé!!!!
Pour 6 personnes, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Wok Chef Series
- Le Turbo Tup
- L'éminceur
- Les cuillères mesures
Ingrédients:
- 300 g de mélange de fruits de mer décongelé ou des crevettes décortiquées
- 1 sachet de nouilles chinoises aux oeufs
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 15 ml d'huile
- 50 ml de sauce soja
- 50 ml de vinaigre balsamique
- 50 ml de miel
- de la ciboulette ciselée
Préparation:
- Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Égoutter les et réserver.
- Émincer la carotte en julienne à l'aide de l'éminceur.
- Dans le Turbo Tup, hacher l'échalote et les 2 gousses d'ail.
- Faire chauffer le Wok à feu vif.
- Ajouter la julienne de carotte, et le mélange haché du Turbo Tup.
- Faire revenir l'ensemble 5 min sans cesser de remuer.
- Ajouter les fruits de mer ou les crevettes.
- Verser le reste des ingrédients et faire cuire à feu doux durant 5 min.
- Ajouter les nouilles et bien remuer pour les imprégner de sauce.
- Couvrir et continuer la cuisson à feu très doux durant 5 min.
- Juste au moment de servir, ajouter la ciboulette ciselée.