Magazine Cuisine

Quiches apéritives

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF5330

Ces petites quiches sont parfaites pour l'apéritif et bien meilleures que des produits surgelés .

La recette est toute simple et certainement connue de beaucoup d'entre vous mais je les réalise régulièrement alors il fallait qu'elles aient leur place sur mon blog.

Avec une pâte à tarte feuilletée (du supermarché ) de bonne qualité j'ai réalisé 12 mini quiches apéritives et 4 tartelettes de taille moyenne , pour le repas du soir la taille est parfaite , et accompagnées d'une belle salade c'est amplement suffisant .

DSCF5329

Ingrédients pour 12 minis et 4 moyennes quiches :

1 pâte à tarte feuilletée  ( pur beurre ) prête à l'emploi

1 barquette de lardons allumettes

1 sachet de gruyère râpé

2 oeufs

3 c à soupe de crème fraîche entière

sel et poivre

thym frais ( facultatif)

DSCF5324

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180 °c .

Dans un bol battez les oeufs avec la crème , le sel et le poivre , puis réservez .

Beurrez 12 moules à mini tartelettes et 4 moule à tartelettes.

DSCF5050

Déroulez votre pâte à tarte et découpez des ronds un tout petit peu plus grand que le diamètre e vos empreintes à tartelettes .

Chemisez les moules de  vos disques de pâte .

Piquez le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette .

Placez quelques lardons dans chaque moules , ainsi qu'une bonne pincée de gruyère râpé , et recouvrez de la migaine oeufs/ crème fraîche.

Saupoudrez de thym frais et enfournez pour 12 à 15 minutes , et peut être un peut plus pour les plus grandes .

DSCF5334

DSCF5059

DSCF5333

et voici la version sans lardons pour mes enfants.

Ces quiches se congélent parfaitement bien . repassez les quelques minutes au four avant de les déguster , elles sont bien meilleurs tièdes.

Bonne journée à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine