Magazine Cuisine

Compote bananes et mangues

Par Alba54

009(2) [Résolution de l'écran]

Il est assez rare que je réalise des compotes, mais hier il me restait des bananes et une mangue qui commençaient à flétrir. Pas assez de chaque pour en faire de vrais desserts.  J'ai réalisé cette recette au thermomix mais pas forcément besoin de ce robot magique pour la réaliser.

J'ai adoré cette association de saveur, la mangue adoucit le côté imposant de la banane. Je n'ai pas mixé le mélange au terme de la cuisson car je voulais changer de l'aspect lisse habituel de la compote et j'ai bien apprécié. Cette compote se mange tiède ou froide, avec dans mon cas une préférence pour la version tiède qui lui donne un petit côtés réconfortant, bien agréable ces temps ci.

 Ingrédients:

1 belle mangue bien mur

2 bananes

1 cuillère à soupe de sucre de canne

1 pincée de cannelle

1/2 citron vert

20 g de beurre

Réalisation:

Au thermomix:

Programmer le thermomix à 90°C pendant 15 minutes vit 1.

Verser le beurre et le faire fondre.

Ajouter les bananes coupées en rondelles, le jus de citron, le sucre roux et la mangue coupée en gros cubes.

Au bout de 15 minutes, laisser tiédir et déguster avec une pincée de cannelle.

001(2) [Résolution de l'écran]
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine