Madeleines aux oignons , chermoula et tomates séchées

Par Sacha

Madeleines aux oignons , chermoula et tomates séchées Recette pour 12 très grosses madeleines " empruntes à muffins "Il faut :400 g d'oignons de Roscoff 4 oeufs 60 g de tomates séchées 1 càs bombée de chermoula 150 g de farine de maïs1 càc de levure chimique 6 càs d'huile d 'olive 3 càs de parmesan râpé sel et piment d'Espelette beurre pour les empruntes Préparation :Eplucher les oignons les émincer finement puis les faire fondre 10 mn env sans coloration dans un peu d'huile d'olive puis laisser refroidir Dans une jatte mélanger la farine /levure , chermoula sel et piment d'Espelette Dans une autre jatte mélanger au fouet à main , les oeufs , fromage , huile d'olive tomates séchées et oignons refroidis *Les tomates séchées sont finement coupées Mélanger les deux préparations il faut que la masse soit bien homogène
Beurrer les empruntes Les remplir au 2/3 Enfourner four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 25 mn env Sortir du four attendre 2 à 3 mn pour les démouler Délicieuses aussi bien tièdes que froides



Source :recette perso