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Poulet en chemise de boursin et sa fondue de courgettes

Par Therbia

Depuis que j'ai vu cette recette de poulet sur le blog de Mary, je l'ai fait et refait souvent, la dernière fois j'ai eu l'idée de l'accompagner de courgettes fondantes, un régal ...
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1 poulet fermier
1 boursin cuisine ail et fines herbes
bouquet garni
2 gousses d'ail
herbes de Provence moulues 
sel, poivre
1 kg de petites courgettes
huile d'olive

Préchauffer votre four à 180° (th 6)
L'opération la plus longue et délicate consiste à mettre le fromage à l'ail et aux fines herbes sous la peau du poulet.
Attention la peau est fine il faut donc procéder doucement et patiemment.
N'oubliez pas d'en mettre également sous la peau des cuisses.
Ce n'est absolument pas compliqué, si j'y suis arrivée, vous y arriverez aussi trés facilement.
J'ai utilisé la moitié du pot environ et gardé le reste pour les courgettes.
Cette opération terminée, introduire dans le poulet, le bouquet garni et les gousses d'ail en chemise.
Placer l'ensemble dans une cocotte, saupoudrer le poulet d'herbes de Provence.
Le cuire au four pendant au moins une bonne heure afin qu'il soit bien doré.
Enlever le couvercle de la cocotte et laisser cuire encore 10 mn.
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Pendant la cuisson du poulet, laver les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Les mettre à revenir dans l'huile d'olive, puis couvrir et cuire à l'étouffée 20 mn environ, les courgettes doivent être fondantes, à la limite de se défaire.
En fin de cuisson ajouter le reste de boursin, mélanger et garder au chaud jusqu'au service .
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Imprimante.gif


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