Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde

Par Asiledefoot

32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ?

Les sosaties : Brochettes de porc et d’agneau, marinées dans une sauce au curry (Afrique du Sud).

Les sosaties

Les fajitas : Tortillas farcies avec des lamelles de viande, de poisson, et/ou de légumes, marinés dans du citron et des épices (Mexique).

Les fajitas

La tarta pascualina : Gâteau de farine de blé, farci de blettes et d’œufs avec parfois des épinards et des carottes (Uruguay).

La tarta pascualina

Le steak frites : Plat fréquemment servi en brasserie et dans les restaurants. Il se compose d’un steak et de frites, agrémenté ou non de salade et de sauces (France).

Le steak frites

La provoleta : Morceau de fromage cuit au gril (Argentine).

La provoleta

Beignets nigérians aux crevettes : Des beignets et… des crevettes (Nigeria).

Les beignets nigérians aux crevettes

Le bibimbap : Mélange de riz, de viande, de légumes sautés et d’un œuf sur le plat, le tout relevé par du piment et servi dans un bol en fonte chaud (Corée du Sud).

Le Bibimbap

La moussaka : Plat traditionnel composé d’aubergines, d’oignons et de viande hachée de mouton (Grèce).

La Moussaka

Le fish & chips : Plat à emporter ou à consommer sur place de restauration rapide consistant en un poisson frit dans de la pâte ou de la chapelure avec des pommes de terre frites (Angleterre).

Le fish & chips

Le Big Mac : Hamburger vendu par la chaîne de restauration rapide McDonald’s (USA).

The Big Mac

Le couscous : L’association de deux plats : un plat de semoule de blé cuite à la vapeur et un plat de légumes.

Le couscous

Gibanica de Prekmurje : Dessert composé de graines de pavot, de fromage frais, de noix et de pommes (Slovénie).

Le Gibanica