Cuisson : 12 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 6 œufs ;
- 2 petits oignons frais ;
- 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche ;
- 1 cuil. à soupe de poivron rouge haché ;
- 15 cl de mayonnaise ;
- 1 cuil. à café de curry ;
- 12 feuilles de batavia ;
- 2 tomates ;
- sel, poivre ;
- persil pour la décoration.
- Cuire les œufs 10 mn à l'eau bouillante salée. Les écaler et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer délicatement les jaunes.
- Les mettre dans un bol et les écraser à la fourchette en y incorporant oignons hachés, coriandre, poivron, le curry, 2 cuillerées à soupe de mayonnaise, sel et poivre.
- Remplir les blanc en dôme avec cette préparation. Mettre les œufs au frais 1 h.
- Laver et couper les tomates en tranches, les disposer en rosace au centre d'un plat recouvert des feuilles de batavia. Décorer de persil ; poser les œufs sur la salade. Servir avec la mayonnaise.