A la maison on adore le canard, du coups je le cuisine à toutes les sauces! Après le carnard sauce spéculoos, le canard à la mangue, le canard aux myrtilles, le canard sauce à l'ail et aux asperges, la tajine de canard miel, poires et féve tonka, le canard à l'abricot, le canard au lait de coco, les brochettes de canard sucrées salées, le canard aux pommes, voici le canard aux litchis une recette vraiment exotique et très original!!
**Le canard au litchis**
°°Pour 2 personnes°°
-1 magret de canard
-1 oignon épluché et émincé
-1 cs d’huile d’olive
-10 litchis
-10cs de sirop (de la boîte de litchis)
-1cc de fond de veau
-1/2cc de gingembre en poudre
-1/4cc de raz hel hanout
-1cs de sauce de soja
-1 bonne cs de miel
-1cc de maîzena dilué dans un verre d’eau
Dans une poêle faire chauffer l’huile, y faire dorer l’oignons quelques minutes. Déglacer avec le sirop, ajouter le fond de veau, les épices, la sauce de soja, le miel laisser réduire quelques instant.
Pendant ce temps là aire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire dorer le canard d’abord côté peau 4min puis 4 autre minute côté chaire. Nous l’aimons bien rosé mais après libre à vous de le laissez cuire plus ou moins longtemps selon la cuisson que vous désirez. Une fois cuit réserver entre 2 assiettes saler, poivrer.
Pour terminer la sauce diluer la maïzena dans l’eau l’ajouter à la sauce ainsi que les litchis. Laisser épaissir et servir.
J’ai servie mon canard avec une purée de patates douces.