Voici une autre recette à base d'orties. Bien sûr, vous pouvez les remplacer par des épinards ou des fanes mais ça n'aura pas le même goût...
J'ai fait ces petits cakes le soir même de la cueillette pour les emporter chez les amis qui j'allais manger le lendemain midi... J'avais très envie de leur faire découvrir ce plat étant donné qu'ils me prenaient pour un folle, moi qui allais cueillir des orties pour les cuisiner...
Eh bien, ils ont eu du succès... Mais bien sûr mes amis n'ont pas trouvé ce qui donnait la couleur verte :-)
J'ai repris la recette de ma copine Pupuce avec qui je suis allée ramasser les orties.
Pour une dizaine de petits cakes (ou 30 bouchées)
200 gr de farine
2 oeufs battus
1 sachet de levure chimique
2 cs d'huile de noix
12.5 cl de crème liquide
sel & poivre
80g d'orties effeuillées et lavées
20g de pignons de pin
3/4 de bûche de chèvre
Faire cuire les feuilles d'orties dans une sauteuse à couvert quinze minutes
Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
Couper le chèvre en dés
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les feuilles d'orties. Mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans les moules
Cuire pendant 15/20 min selon la taille des moules à 180°
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