On mange quoi demain? Le chat gourmand

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 19/05/2010

LE CHAT GOURMAND

Simple biscuit à la noix de coco, il se fait « tout seul » et se déguste nature ou fourré de confiture d’abricots.

J’avais fait cette recette il y a quelques années aux cours de cuisine et il avait eu un très grand succès !!!

Préparation : 20 mn + décor : 10 mn – Cuisson : 40/45 mn TH. 4 ou 175°

Ingrédients pour 10 personnes

100 ml d’huile

200 G de sucre

1 cuillère à café de poudre de vanille

200 G de noix de coco râpée

4 œufs

1 cuillère à café de zeste de citron râpé

100 G de farine

1 paquet de levure chimique

1 pincée de sel

A volonté : confiture d’abricots pour fourrer

Décor :

Moustaches : 6 « mikado »

Nez, yeux, pattes et queue : quelques bonbons

Oreilles : Sablés des Flandres + 1 gaufrette au chocolat coupée en triangle

Cou : collier en bonbons (j’ai oublié d’en acheter mais j’ai mis quelques pics décorés que j’avais sous la main)

Pour faire les gâteaux : 2 moules (un grand et un petit)

. Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.

. Versez la pâte dans les moules beurrés ( si pas en silicone), les 2/3 dans le grand qui n’est qu’à moiti é rempli et le reste dans le petit qui doit être plus plein pour que la tête soit plus ronde.

. Faites cuire 30 mn maximum, et dès que les gâteaux sont froids, disposez-les comme sur la photo, saupoudrés ou non de cacao amer.

Suivez le modèle pour les décorer.

Les enfants aimeront ce biscuit que l’on peut préparer un ou deux jours à l’avance (pour un anniversaire par exemple)

PENDANT QUELQUES JOURS JE VAIS VOUS FAIRE DES RECETTES SUCREES AFIN DE VOUS FAIRE SAVOURER LES PAPILLES …... POURQUOI ?

JE FAIS UNE « PORTES-OUVERTES» JEUDI, VENDREDI ET SAMEDI DE 10 HEURES A 18 HEURES A MON DOMICILE, SI VOUS N’ETES PAS TRES LOIN, VENEZ SAVOUREZ TOUTES CES RECETTES ET IL Y EN AURA D’AUTRES !!!

 

Bon appétit et à demain