- 1 bloc de tofu fumé (magasin Bio)
- 30 g de carré frais 0%
- 1 gros oignon (ou 2 échalotes)
- 2 tomates + 1/2 tasse de jus de tomate (ou l’équivalent de tomates en dés en conserve)
- Une pincée de piment d’Espelette
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja
- poivre, thym + mélange d’herbes aromatiques
Faire chauffer la sauce soja, le piment et l’oignon coupés en dés et faire sauter 1 minute.
Ajouter le tofu, le carré frais, les tomates coupés en petits dés, ainsi que le jus de tomate et les assaisonnements.
Remuer doucement sur le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux. Retirer du feu et servir. Sa note dukanienne: Je me suis régalée, j’adore le tofu fumé. Si vous n’êtes pas fan de tofu, vous devriez essayer car il a plus de goût que le tofu nature mais on en trouve qu’en magasin Bio. Merci DelphineTika pour cette recette