Magazine Beauté

Femmes avant tout: mousse de fraises aux feuilles de verveine

Par Peggy Picot

moussericotta

La semaine dernière, Réquia a lancé une chaîne de recettes de coeur et en rose pour relayer la création du blog "Femmes avant tout" de Sophie Kune, un " espace de libre échange dédié aux personnes sensibles à la valorisation de la féminité face au cancer du sein". Je vous invite à visiter ce site lumineux et j'apporte ma contribution avec cette petite recette de mousse de fraises et ricotta.
Mousse de fraises et ricotta aux feuilles de verveine cristallisées
Pour 6 personnes
200g de fraises
200g de ricotta
80g de sucre
10cl de crème fleurette très froide
quelques feuilles de verveine cristallisées

Lavez les fraises et mixez-les. Travaillez la ricotta avec le sucre. Ajoutez les fraises. Mélangez bien. Montez la crème en chantilly.  Incorporez-la ensuite dans le mélange de fraises et ricotta. Répartissez dans des petits verres ou des coupes. Mettez au frais. Servez avec des feuilles de verveine cristallisées. Le constraste entre la mousse fruitée et douce et le croquant des feuilles, au goût végétal, est particulièrement plaisant!

Photos et texte de Peggy Picot, Tous droits réservés ©


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Peggy Picot 47 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte