Pour : 4 personnes
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
Pour la viande :
- 500 gr de hachis porc et boeuf
- 1 oignon
- un peu de beurre
- un peu d'huile
- un peu d'épices mexicaines
- sel - poivre
Pour la farce :
- 1 iceberg
- 1 grosse tomate dure
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- sauce au choix
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Lavez et coupez en fines lanières la salade iceberg.
- Epluchez et coupez l'oignon en petit dés.
- Dans une cocotte faites chauffez l'huile et le beurre.
- Et faites-y revenir le hachis,
- Ajoutez les oignons et mélangez de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
- Baissez le four sur 180 ° C (Th. 6), enfournez les tacos en barquettes pour +/- 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien chaud.
- Mettez tous les ingrédients sur la table.
- Prenez 1 tacos barquette,
mettez la sauce de votre choix,
un peu de salade,
un peu de tomate,
et pour finir un peu de crème épaisse.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Variante :
- Vous pouvez remplacez la crème épaisse par du fromage frais (type St Môret - Philadelphia).
- Vous pouvez mettre un peu de guacamole si vous le désiré.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@skynet.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.