Tacos

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 à 20 min

Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :

 - 1 paquet de tacos (pour moi en forme de bateau)

Pour la viande :

- 500 gr de hachis porc et boeuf

- 1 oignon

- un peu de beurre

- un peu d'huile

- un peu d'épices mexicaines

- sel - poivre

Pour la farce :

- 1 iceberg

- 1 grosse tomate dure

- 1 pot de crème fraîche épaisse

- sauce au choix

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

- Lavez et coupez en fines lanières la salade iceberg.

- Epluchez et coupez l'oignon en petit dés.

- Dans une cocotte faites chauffez l'huile et le beurre.

 

- Et faites-y revenir le hachis,

- Ajoutez les oignons et mélangez de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

 - Quand la viande est bien dorée arrèter le feu et réservez au chaud.

 - Lavez et coupez les tomates en dés.

- Baissez le four sur 180 ° C (Th. 6), enfournez les tacos en barquettes pour +/- 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien chaud.

- Mettez tous les ingrédients sur la table.

- Prenez 1 tacos barquette,

mettez la sauce de votre choix,

 ajoutez un peu de viande,

un peu de salade,

un peu de tomate,

et pour finir un peu de crème épaisse.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variante

- Vous pouvez remplacez la crème épaisse par du fromage frais (type St Môret - Philadelphia).

- Vous pouvez mettre un peu de guacamole si vous le désiré.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@skynet.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.