Pain aux patates douces

Par Crokmiamandfizz
Voici une recette qui vient de ce blog et qui est délicieuse :D
Retrouvez la recette ici
Ingrédients:
  • 550 g de farine à pain
  • 300g de purée de patates douces (l'équivalent de 2 patates douces)
  • 8g de levure sèche de boulanger
  • 50 g de beurre fondu
  • 5 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 250ml de lait

Étapes:
  1. Faîtes cuire les patates douces une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante puis les écraser en purée
  2. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la purée de patates douces jusqu'à obtention d'un appareil sablonneux.
  3. Ajoutez la levure (faîtes la lever dans un peu d'eau tiède si nécessaire), le lait et le beurre fondu puis pétrir la pâte pendant 10/15 mins
  4. Prenez la pâte et formez une boule puis faîtes la lever dans un endroit tiède et humide pendant une heure environ
  5. Formez le nombres de pains que vous voulez puis faîtes les lever de nouveau pendant 30/45 mins
  6. Faîtes cuire les pains dans un four à 200 °C pendant 45 mins

Voilà c'est prêt!

À vos fourneaux!

Cordialement