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Ingrédients:
- 550 g de farine à pain
- 300g de purée de patates douces (l'équivalent de 2 patates douces)
- 8g de levure sèche de boulanger
- 50 g de beurre fondu
- 5 g de sel
- 50 g de sucre
- 250ml de lait
Étapes:
- Faîtes cuire les patates douces une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante puis les écraser en purée
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et la purée de patates douces jusqu'à obtention d'un appareil sablonneux.
- Ajoutez la levure (faîtes la lever dans un peu d'eau tiède si nécessaire), le lait et le beurre fondu puis pétrir la pâte pendant 10/15 mins
- Prenez la pâte et formez une boule puis faîtes la lever dans un endroit tiède et humide pendant une heure environ
- Formez le nombres de pains que vous voulez puis faîtes les lever de nouveau pendant 30/45 mins
- Faîtes cuire les pains dans un four à 200 °C pendant 45 mins
Voilà c'est prêt!
À vos fourneaux!
Cordialement