Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour : 4 personnes
- 1 pâte feuilletée pure beurre
- 10 champignons de Paris
- 3 tomates
- 1 aubergine
- Gruyère râpé
- Moutarde (2 cuillères à soupe)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 1 pincée de gingembre en poudre
- Sel, poivre
Pelez l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Egouttez bien.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez en lamelles. Laissez réduire dans une poêle à feu très doux avec le gingembre. Egouttez.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez à la fourchette, recouvrez d'un peu de moutarde, puis répartissez les champignons, les lamelles d'aubergines et les tomates lavées et coupées en rondelles. Salez, poivrez.
Dans un bol, battez l'oeuf avec la farine et le lait. Assaisonnez et versez sur la tarte. Parsemez de gruyère.
Enfournez environ 35 minutes.
Super avec une salade verte!!!