Temps de préparation : Rapide
Ingrédients pour 4 personnes :
● 1 beau chou-fleur (Rate)
● 80 g d’olives noires dénoyautées (Reins)
● 25 g de câpres (Foie)
● 2 gousses d’ail ((Rate, Poumons)
● 1 bouquet de coriandre fraîche ((ou 1 CC de coriandre en graines) (Rate)
● 1 pincée de sel (Reins)
● 1 pincée de piment de Cayenne (Cœur, Rate)
● 2 CS de jus de citron (Foie)
● 4 CS d’huile d’olive extra vierge première pression à froid (Reins)
Faites-cuire les fleurons de chou-fleur à la vapeur, juste assez pour qu’ils restent croquants. Hachez menu ensemble les olives, les
câpres, l’ail et la coriandre. Mélangez ces ingrédients à l’huile d’olive et au jus de citron. Versez sur le chou-fleur que vous aurez auparavant fait refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
C’est évidemment un plat à consommer quand il fait plutôt chaud. Vous pouvez soit attendre qu'il refroidisse, soit le manger chaud ou tiède.
VARIANTES
Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli. Pour consommer des protéines, vous pourriez rajouter des cubes de tofu.
Bon appétit!