Ce dimanche, en guise de dîner, j’ai préparé une quiche avec les pointes d’asperges vertes du dernier panier. A mon grand étonnement, bien qu’il y ait des farouches opposants aux asperges, tout le monde a apprécié! Je vous livre donc la recette de la dite quiche :
Quiche aux pointes d’asperges vertes / Green asparagus head pie :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 800g de pointes d’asperges vertes
- 4 oeufs
- 50 ml de crème fraîche
- 50 ml de lait
- 50g de parmesan
- 1 cs de moutarde
- sel, poivre et muscade
- 100g de lardons allumettes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, nettoyez et laver les asperges; les peler au besoin. Les saler légèrement puis les faire cuire 10 minutes à l’auto-cuiseur.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule adpaté. Badigeonner le fond de moutarde puis enfourner durant une dizaine de minutes. Retirer du four et réserver.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème et le lait. Battre le tout au fouet. Ajouter sel, poivre et muscade selon votre goût.
Disposer les pointes d’asperges sur le fond de pâte et saupoudrer de parmesan. Verser ensuite le contenu du saladier par dessus. Parsemer de lardons.
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Faire cuire durant 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus brunisse. Servir avec une salade.