Pour cette recette, et la façon de procéder, je me suis fortement inspirée d'une recette trouvée sur un petit livre de pâtisseries orientales intitulé "Feuilletés et Viennoiseries".
Ingrédients:
30 gr de sucre en poudre
20 gr de cassonade
50 gr de beurre mou
100 gr de poudre d'amandes
1 oeuf
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de farine
1 rouleau de pâte feuilletée
Dans un saladier travailler les sucres et le beurre.
Ajouter les amandes, l'oeuf, la farine, la fleur d'oranger et la cannelle.
Dérouler la pâte feuilletée, à l'aide d'un verre faire des marques pour y déposer un peu de farce. Attention, ne le faire que sur la moitiè de votre pâte.
Une fois toutes vos empreintes remplies, replier la seconde moitié de la pâte sur la première.
Servez-vous du même verre qui vous a permis de faire les empreintes comme d'un emporte-pièce afin de faire vos feuilletés.
Servez-vous d'une fourchette pour souder les deux parties.
Dorer au lait à l'aide d'un pinceau.
A l'aide d'un cure-dents faites de petits trous sur le haut de vos gâteaux afin d'éviter qu'ils n'éclatent et décorez-les à votre guise.
Faire cuire environ 20 mn à 180°.
J'ai réalisé 10 petits gâteaux avec cette recette, mais j'ai été obligée de re-étaler la pâte plusieurs fois.
Le lendemain, ils étaient encore meilleurs!!!
Dans la recette initiale il y avait 60 gr de sucre (et pas de cassonade), 60 gr de beurre, pas de cannelle, des zestes d'oranges et pas de fleur d'oranger et il fallait 1 kg de pâte feuilletée.