Et voilà ce qu'il faut faire avec la dernière banane trop mûre que personne a envie de manger - un
cupcake choco-banane ...et hop comme un tour de magie, d'un coup tout le monde en veux - Delicious! Suivez le lien pour voir mes autres recettes de cupcakes à la banane
Ingrédients (pour 10 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
75g de sucre extra fin
2 oeufs
125g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 banane bien mûre
1 petit suisse à la banane
1 petite suisse nature
100g de chocolat corsé fondu
1 banane bien mûre (écrasée)
100g de chocolat corsé coupé en petits dés
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, les 2 petites suisses et le chocolat fondu.
- Avec une cuillère en bois, ajoutez la banane écrasée puis les dés de chocolat.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
Sucre glace, jus de citron
Pour la décoration:
Bananes séchés, canneberges, chocolat noir fondu.