Magazine Cuisine

Cupcakes 'Miam' Chocolat Banane

Par Cupcakista

Cupcakes Chocolat Banane

Et voilà ce qu'il faut faire avec la dernière banane trop mûre que personne a envie de manger - un cupcake choco-banane ...et hop comme un tour de magie, d'un coup tout le monde en veux - Delicious! Suivez le lien pour voir mes autres recettes de cupcakes à la banane

Cupcakes Chocolat Banane-2

Ingrédients (pour 10 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
75g de sucre extra fin
2 oeufs
125g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 banane bien mûre
1 petit suisse à la banane

1 petite suisse nature

100g de chocolat corsé fondu

1 banane bien mûre (écrasée)

100g de chocolat corsé coupé en petits dés

Cupcakes Chocolat Banane-3

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, les 2 petites suisses et le chocolat fondu.
  4. Avec une cuillère en bois, ajoutez la banane écrasée puis les dés de chocolat.
  5. Remplissez les caissettes à 3/4.
  6. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Cupcakes Chocolat Banane-5

Pour le glaçage:
Sucre glace, jus de citron

Cupcakes Chocolat Banane-4

Pour la décoration:
Bananes séchés, canneberges, chocolat noir fondu.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cupcakista 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte