17 mai 2010
Poulet coca aux épices
J'ai déjà fait une recette de poulet au coca mais celle-ci est bien meilleure ! Recette trouvée sur le site 750 g (Maryse).
Préparation : 10 mn
Marinade 4 heures environ
Cuisson : 40 minutes
Attente : 4 minutes
Pour 4 personnes :
1 poulet des landes d'environ 1,5 kg coupé en 10 morceaux
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
4 cl de cognac
1 petit tubercule de gingembre
3 échalotes
1 cuillère à soupe de poudre aux cinq épices (ou cinq parfums) (j'en ai trouvé chez Auchan)
1 litre de coca cola (pas de light)
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée.
sel et poivre
Préparation :
Frotter l'extérieur et l'intérieur des morceaux de poulet avec le mélange sel-poivre, piment d'Espelette, cognac, et la poudre 5 épices.
Laisser mariner 4 heures au réfrigérateur.
Découper le gingembre en fines lamelles.
Dans de l'huile chaude faire revenir l'échalote hachée, ajouter le poulet égoutté, dorer à feu vif, verser le coca qui doit recouvrir le poulet et le gingembre.
Couvrir et cuire à petits feux 30 à 45 mn suivant grosseur des morceaux de poulet.
Installer le poulet dans un plat.
Faire réduire le jus de cuisson, ajouter le beurre, verser sur le poulet.
Parsemer de ciboulette hachée.
Servir très chaud avec du riz blanc.