Pour 4 personnes: 400g de pruneaux dénoyautés, 10 cl de vin blanc sec, 2 cs de miel liquide, environ 500g d'aiguillettes de canard, 1 noix de beurre, 1 feuille de laurier, 2 cs de baies roses, sel
- Préparer la sauce au vin et aux pruneaux : placer les pruneaux dans une casserole, couvrir avec le vin blanc, le miel et 4 cl d'eau. Laisser cuire pendant 5 min à gros bouillons.
- Faire revenir les aiguillettes dans le beurre 4/5 min en remuant pour cuire tous les côtés. Saler, ajouter les baies roses et la feuille de laurier et mélanger.
- Verser la sauce aux pruneaux sur les aiguillettes, laisser cuire 2 min.
- Servir le canard avec des pruneaux et arroser de sauce. Accompagner de semoule, boulgour ou encore des légumes verts comme pour nous!
Ne buvant pas d'alcool et étant en mode "couvage de mini nous", j'ai remplacé environ 1/3 du vin blanc par de l'eau et j'ai bien laissé bouillir afin d'évaporer l'alcool...