Pour donner un peu de piment à vos soirées entre copains ou à vos diners en amoureux, voici une recette (tout droit sortie des cuisines de ma mère) : le poulet au gingembre et aux tagliatelles de courgettes. Entre cuisine asiatique et inventive, rien de tel pour en mettre plein la vue sans passer son temps dans la cuisine !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 2 courgettes
- 1 petit morceau de gingembre frais (2 cm environ)
- 1 bocal de légumes “Mélange pousses de soja” de Suzi-Wan
- 1 à 2 cuillères à soupe de “Sauceline” (suivant la consistance)
- Sel & Poivre
La recette :
Faites revenir (sans le colorer) l’oignon émincé dans un peu d’huile. Rajoutez le poulet émincé et le bocal de légumes que vous aurez préalablement rincé à l’eau chaude et égoutté.
Lavez les courgettes et les tailler en tagliatelle à l’aide d’un économe (toute la courgette !).
Faites cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante. Attention les courgettes doivent rester croquantes, ne les laissez pas trop longtemps.
Les rajouter ensuite au poulet avec le gingembre râpé. Salez et poivrez.
Versez un grand verre d’eau chaude et laissez bouillir à nouveau.
Faire un puits et verser le Sauceline au centre. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une consistance crémeuse. Si besoin, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau chaude si votre sauce vous semble trop épaisse.
Servez bien chaud !