En ce moment, pas question de faire de barbecue, mais j'avais envie de faire mes délicieuses brochettes de kefta que l'ont grillent d'habitude. Alors en attendant le retour du soleil, j'ai transformée mes brochettes en pain de viande et tout le monde s'est régalé.
Pour 6 personnes
- 500 gr de viande de boeuf haché (20 % de matière grasse)
- 1 oignon finement émincé
- 1 tranche de pain de mie
- Un peu de lait
- 1 oeuf battu
- 2 c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de paprika
- 1 c. à café d'ail semoule
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 ° th 6.
Dans un bol faites tremper la tranche de pain de mie avec un peu de lait.
Mettez la viande dans un saladier et ajoutez l'oignon, mélangez bien avec les mains.
Dans un petit bol, mélangez ensemble les épices, le sel et le poivre.
Ajoutez la moitié de ce mélange à la viande, mélangez bien.
Ajoutez l'autre moitié et remélangez bien.
Ajoutez la tranche de pain émiettée, puis l'oeuf battu mélangez à nouveau.
Placez la viande dans un moule à cake en silicone, tassez à l'aide d'un papier film et enfournez entre 50 mn et 1 heure, il faut que la viande soit dorée.
A déguster avec de la semoule, ou des spaghettis.