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La récap de " Et si les nuages avaient un goût ? "

Par Cesostad

Et voila les dépôts de participation sont clos, vos nuages ont pris de gourmandes tournures, Sab, Oum Mouncif Rayan et moi-même devons départager ces si belles recettes. Patience donc .... laissez nous quelques jours pour délibérer, en attendant allez fouiner du côté des participantes :
(cliquer sur la photo pour avoir la recette)

Et si les nuages avaient un goût salé ? :
Annie et son nuage de printemps et d'espérance
Nadine et son nid d'épinards en nuage
Nadine et ses courgettes au fromage en nid
Et si les nuages avaient un goût sucré ? :
Coco et ses gâteaux nuageux à la coco
Un espuma Tagada de Cécile
Loustika et sa mousse de banane et fraises
Annie et son nuage rose de la sultane


Miamana et sa crème glacé type sundae sans oeufs
Ritsuka et ses œufs à la neige

Nibele et sa soupe de fraise et son nuage vanillé
Nadine et son gâteau aérien et mousse de nuage chocolat
Nadine et ses œufs en coques feuilletés, crème coco et cœur de physalis
Hélène et son espuma au caramel parsemé d'éclat carambar au citron
Virginie et sa tarte meringuée aux kiwis


Pivoine et son nuage banane
Alexandra et ses muffins nuage de vapeur au chocolat blanc et à la fraise confite
(qui m'a fait part de sa recette par mail je vous la livre ici pour vous donner une idée de ces douceurs)
Pour 6 muffins:
-200g de farine
-100g de sucre
-70g de chocolat blanc
-30g de fraises confites (à défaut des fraises fraîches... ou tagada!!!)
-100g de lait concentré non sucré
-1 oeuf
-1 1/2 cuillère à café de levure chimique
-1/2 cuillère à café de sel
30g d'huile de tournesol.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Faites une brunoise avec les fraises. Ajoutez-la à la farine. Dans un bol, mettez le lait concentré non sucré et le chocolat blanc cassé en petits morceaux. Passez au four micro-ondes 45 secondes pour faire fondre le chocolat blanc. Laissez refroidir quelques minutes.Ajoutez l'huile puis l'oeuf et battez . Ajoutez ce mélange liquide au mélange de farine. Incorporez délicatement. Remplissez vos caissettes au 2/3 et cuisez à la vapeur durant 15 minutes.
Hors concours
Crème onctueuse de mascarpone et sirop de curaçao de Sab

J'espère n'avoir omis personne si c'était le cas n'hésitez pas à me le signaler, j'espère que ce petit concours vous aura fait un peu rêver, maintenant place aux délibérations .....


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