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Tarte - Double aux pommes

Par Riricolibri

Ma petite tarte, toute simple, que je fais les jours où l'inspiration ou le temps, ne sont pas au rendez-vous... Cette fois-ci, j'ai juste changé de pâte, voulant innover en y ajoutant des amandes... Photos au soleil couchant...

montage-tarte-aux-pommes.JPG

Tarte - Double aux pommes

Pour la pâte

200 g de farine T80 ou bise

40 g de poudre d'amandes

60 g de sucre glace

1 oeuf

2 petits-suisses (0% pour moi, 120 g)

20 g d'amandes effilées

1 pincée de sel

Pour la garniture

6 grosses pommes (ou 8 petites pour moi)

6 CAS d'amandes en poudre

2 sachets de sucre vanillé

tarte-aux-pommes-coupe.jpg

Préparation

Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans le robot avec le crochet pétrisseur. Ajouter de l'eau si nécessaire, 1 CAS à la fois, mais je n'en ai pas eu besoin. Amalgamer et mettre au frais au moins 1H, dans du paier film.

Préchauffer le four à 200°, Th 6/7.

Sortir la pâte et l'étaler dans le moule beurré et fariné. Piquer le fond à la fourchette et saupoudrer la poudre d'amande dessus.

Peler et couper les pommes en tranches et les disposer sur la poudre d'amandes, en faisant 2 étages (une rosace dans un sens et une dans l'autre). Saupoudrer de sucre vanillé et mettre au four pendant environ 40 minutes.

tarte-aux-pommes.jpg

D'habitude, je ne dispose pas les pommes de cette manière, je les coupe en cubes et les "jette" directement sur le fond de tarte, en couche épaisse. C'est délicieux et pas trop sucré...

La pâte est très croquante et les pommes fondantes à souhait!

tarte-aux-pommes-part.jpg

A demain... et merci pour vos visites et vos commentaires, que c'est bon!


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