Ma petite tarte, toute simple, que je fais les jours où l'inspiration ou le temps, ne sont pas au
rendez-vous... Cette fois-ci, j'ai juste changé de pâte, voulant innover en y ajoutant des amandes... Photos au soleil couchant...
Tarte - Double aux pommes
Pour la pâte
200 g de farine T80 ou bise
40 g de poudre d'amandes
60 g de sucre glace
1 oeuf
2 petits-suisses (0% pour moi, 120 g)
20 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
Pour la garniture
6 grosses pommes (ou 8 petites pour moi)
6 CAS d'amandes en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans le robot avec le crochet pétrisseur. Ajouter de l'eau si nécessaire, 1 CAS à la fois, mais je n'en ai pas eu besoin. Amalgamer et mettre au frais au moins 1H, dans du paier film.
Préchauffer le four à 200°, Th 6/7.
Sortir la pâte et l'étaler dans le moule beurré et fariné. Piquer le fond à la fourchette et saupoudrer la poudre d'amande dessus.
Peler et couper les pommes en tranches et les disposer sur la poudre d'amandes, en faisant 2 étages (une rosace dans un sens et une dans l'autre). Saupoudrer de sucre vanillé et mettre au four pendant environ 40 minutes.
D'habitude, je ne dispose pas les pommes de cette manière, je les coupe en cubes et les "jette" directement sur le fond de tarte, en couche épaisse. C'est délicieux et pas trop sucré...
La pâte est très croquante et les pommes fondantes à souhait!
A demain... et merci pour vos visites et vos commentaires, que c'est bon!