Ingrédients : 1 petit chou de Savoie 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 450 g (1 lb) de porc haché maigre 1 oignon haché 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché 85 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet 375 ml (1 1/2 tasse) de riz cuit Sel et poivre au goût 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
Préparation :
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Hacher grossièrement le chou. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir le chou de 2 à 3 minutes. Refroidir sous l’eau glacée. Égoutter et assécher avec du papier absorbant au besoin.
Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer le porc et l’oignon de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail, le persil et le bouillon.
Laisser mijoter 10 minutes. Incorporer le riz et assaisonner.
Répartir uniformément la préparation dans un plat à gratin de 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po). Disposer le chou sur la viande.
Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec la cassonade. Verser sur le chou. Garnir de mozzarella.
Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage gratine.